| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 中国 · 嘉兴 | 旧版入口
您所在的位置:正文
流淌着的运河民俗——2017中国江南网船会圆满落幕
www.3467.com  发布时间:2017-03-29 10:33:59

2017328日上午,2017中国江南网船会在嘉兴市秀洲区王江泾镇莲泗荡正式拉开序幕。本次活动邀请了嘉兴各大媒体及中央电视台第七频道对现场活动进行拍摄录制,并且通过微信平台进行全程直播,同时还举办了中国江南网船会手机摄影大赛。

与往年不同的是,今年的网船会政府不再作为主导,让网船会回归民间,这真正是一场民间的民俗盛宴。68家民间社团,数以万计的民众齐聚在这里。江浙沪一带的渔民、船民,近300条船只,纷纷驾船前来参加祭礼,船只汇集荡面,蔚为壮观。

本次网船会活动持续3天,到330日结束,主要有以下几个民俗活动:328日上午刘王祭,下午民间水上运动踏白船表演赛,329日、30日民间文艺表演和民间美食及手工艺展示。

 
来源:秀洲区教文体局  作者:卜玉华  编辑:www.3467.com